2012/13: Chelsea Campeão

A Liga Europa pode não ser uma Liga dos Campeões. Pode não ter exatamente os melhores do continente, as melhores premiações ou a mesma grife. Mas o fato é que o Chelsea é novamente campeão europeu. E com um herói sérvio: graças ao gol do zagueiro Ivanovic, aos 48 minutos do segundo tempo, os Blues derrotaram o Benfica, por 2 a 1, nesta quarta-feira, na Amsterdã Arena, para levantarem o único dos oito títulos que disputaram na temporada.

Fernando Torres, talvez o melhor jogador dos ingleses no torneio, abriu o placar aos 14 da etapa final. Óscar Cardozo, de pênalti, descontou para os portugueses, que voltaram a sofrer com a síndrome dos acréscimos: no último sábado, no clássico contra o Porto, pelo Campeonato Português, o brasileiro Kelvin anotou o gol da vitória aos 46 e deixou os Dragões mais perto do título