Com dois gols de Frontini, Vila bate o Treze, vai à semifinal e volta à Série B

Demorou mais do que a torcida esperava. Um ano a mais, para ser exato. Neste domingo, porém, Frontini tirou da garganta dos colorados o grito que estava engasgado. Com dois gols, um em cada tempo do jogo, o atacante definiu a vitória por 2 a 0 sobre o Treze no Serra Dourada e deu o acesso ao Vila Nova, que volta à Série B após duas temporadas na Terceirona.

Para retornar à segunda principal divisão do futebol brasileiro, o Tigre construiu justamente o placar que precisava: dois gols de diferença, já que na ida o Galo da Borborema havia vencido por 1 a 0 e por isso tinha a vantagem do empate. Autor de ambos, o argentino foi a sete e se isola como principal artilheiro do time na competição.

Empurrado por uma massa de 24.654 pagantes que lotou o estádio, o Tigre impôs ao Treze uma derrota tripla: o time paraibando está fora da semifinal, permanece mais um ano na Série C e vê só os principais rivais – Campinense e Botafogo-PB – tendo o que comemorar em 2013.

Já o Vila segue vivo e agora passa a sonhar com mais um título da Terceirona, já que foi campeão invicto em 1996. Na semifinal, terá pela frente o Sampaio Corrêa, que eliminou o Macaé. O primeiro jogo já será no próximo domingo, 3 de novembro.

Vila Nova retorna à Série B do Brasileiro após dois anos

Apesar do clima favorável, o Vila não conseguiu se impor na primeira etapa e teve muitas dificuldades para penetrar na defesa adversária. O Treze controlou a bola e evitou a pressão inicial do time da casa. O Tigre começou a ditar o ritmo, no entanto, pecava em excesso, principalmente nos passes. Robston e Thiago Marin não conseguiam acionar os atacantes Marco Aurélio e Frontini, enquanto Bruninho, pela esquerda, era muito utilizado, mas errava bastante.

Bruninho tenta fazer jogada pelo lado esquerdo

Do outro lado, o Galo da Borborema fazia seu jogo. Se portava de maneira eficiente na defesa e esboçava alguns contra-ataques a partir do capitão Cristian. Entretanto, também faltava inspiração para a equipe do técnico Luciano Silva. A melhor chance até o primeiro gol saiu dos pés do zagueiro Neto Gaúcho. Após cobrança de falta, ele apareceu como elemento surpresa em condição legal, dominou com o braço, mas a arbitragem mandou seguir. Sem cacoete de matador, ele isolou e colocou as mãos na cabeça.

A torcida colorada já sentia o momento de dificuldade, mas explodiu aos 42 minutos. Artilheiro do Vila na Série C, Frontini mostrou faro de gol e deu cabeçada precisa após cruzamento de Thiago Marin. O goleiro Éder se esticou todo, contudo, não evitou: 1 a 0 Vila Nova.

Segundo tempo bem diferente e acesso do Vila

Se faltaram chances nos 45 minutos iniciais, na etapa complementar foi bem diferente. Logo aos dois minutos, Marco Aurélio recebeu passe de Thiago Marin e, sem marcação, chutou cruzado, tirando tinta da trave. O lance assustou o Treze, que também mostrou suas armas. Túlio recebeu de Lê, que entrou no segundo tempo, e finalizou em cima de Toni. No rebote, ele se enroscou com Neto Gaúcho e perdeu a chance do empate. Logo em seguida, após cobrança de escanteio, Rodrigo Celeste subiu mais alto e cabeceou tirando tinta do travessão.

Vila Nova comemora primeiro gol de Frontini

Era lá e cá até que o Vila Nova se lançou de vez ao ataque, antes mesmo dos dez minutos. Osmar e Arthur arriscaram de longe e obrigaram Éder a fazer boas defesas. Marco Aurélio, que tinha perdido gol incrível, tentou se redimir e apareceu com velocidade dentro da pequena área, mergulhando de peixinho. Éder fez milagre. A essa altura, a pressão já era grande. Goleador, Frontini teria chance de finalizar aos 16 minutos, mas caiu na área e ficou pedindo pênalti de Negretti.

Curiosamente, o segundo gol colorado saiu de um contra-ataque. O Treze tentava aos 21 minutos, quando perdeu a bola. Vítor deu belo lançamento para Frontini, que invadiu a área e chutou cruzado, por baixo de Éder: Vila Nova 2 a 0. O atacante ainda teve chance de marcar o terceiro ao driblar o goleiro paraibano, mas chutou em cima da marcação. Não fez a menor falta.