Macaé cala mais de 37 mil torcedores do Papão e fica com o título da Série C

Mais de 37 mil torcedores se calaram e viram o Macaé surpreender o Paysandu e conquistar o título da Série C do Brasileiro depois do empate em 3 a 3 neste sábado, dia 22, no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão. Como o time do Rio de Janeiro marcou mais gols na casa do adversário, acabou beneficiado com o placar e ficou com a taça. O confronto, no entanto, foi digno de uma final e sobrou emoção durante todos os 90 minutos.

Zé Antônio, Ruan e Rômulo marcaram para os bicolores. João Carlos, duas vezes, e Diego Corrêa, assinalaram para o Macaé. A decisão, curiosamente, foi decidida pelas duas equipes que conquistaram a classificação para o mata-mata na última rodada, na quarta colocação de seus respectivos grupos.

Partida teve chuva de gols

Sem dois zagueiros titulares e o homem de referência no meio-campo, o Paysandu perdeu em criatividade, mas apostou na velocidade e habilidade de Bruno Veiga para surpreender o adversário. O time paraense até conseguia criar algumas oportunidades de gol, mas nada com tanta objetividade. Já o Macaé, que começou tímido, se mostrava organizado do meio para frente e assustou pelo menos três vezes, com chances reais de inaugurar o marcador. Faltou ajustar a pontaria.

Sobrou emoção no Mangueirão, na final da Série C (Foto: Thiago Gomes / Futura Press)

A equipe do Rio de Janeiro permaneceu aproveitando os contra-ataques, com descidas rápidas pelas laterais, mas pecava no último passe, no toque final para João Carlos, que era quem mais se apresentava na área. A partida ganhou ares de final depois que o Papão abriu o marcador e o Macaé não se deixou abater. O time Alvianil conseguiu o empate e por pouco não virou em duas boas chegadas de Juba. Yago Pikachu ainda protagonizou um lance de placa no final do primeiro tempo.

Na volta para os 45 minutos finais, o técnico do Paysandu alterou o time. Lenine, apagado durante a etapa inicial, deu lugar ao atacante Rômulo. Ruan, que estava adiantado, acabou recuado para fazer a função de um meia-atacante. Deu certo, por ora. Em um arremate na entrada da área, ele marcou o segundo dos bicolores. A vantagem do Papão durou pouco. Em tarde inspirada, João Carlos deixou tudo igual, obrigando o adversário a se atirar o ataque.

Mazola, então, fez nova mexida. Tirou um volante e colocou Djalma, jogador de meio-campo. O jogo pegou fogo de vez aos 23 minutos da etapa final. Rômulo, de letra, marcou o terceiro do Papão e inverteu a vantagem novamente. Em uma falha de Paulo Rafael, o Macaé conseguiu o empate outra vez. Depois disso, Josué Teixeira colocou um zagueiro para se proteger e o técnico do Papão mandou chamar o quarto atacante. Não havia mais tempo. Macaé campeão da Série C 2014.