Nos pênaltis, Londrina vence o Maringá e é campeão paranaense

O estádio Willie Davids recebeu uma partida digna de final de campeonato neste domingo. Com as arquibancadas lotadas e 19 mil torcedores presentes, Maringá e Londrina travaram um duelo emocionante para decidir quem ficaria com o troféu do estadual. Ao final dos últimos 90 minutos – que terminaram com empate por 1 a 1 – e mais as cobranças de pênaltis, melhor para o Tubarão, que se consagrou campeão paranaense após 22 anos. Foi o quarto título do Londrina, que já havia levantado o caneco em 1962, 1981 e 1992.

Após o 2 a 2 no primeiro jogo, as equipes voltaram a ficar na igualdade, desta vez por 1 a 1, com gols de Maicon Silva, pelo Londrina, e Cristiano, pelo Maringá, ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, o ritmo caiu e a decisão ficou para os pênaltis.

Rone Dias abriu as cobranças para o Tubarão e parou nas mãos de Ednaldo. Max, Piki e Léo Maringá marcaram para o time da casa, e Paulinho, Dirceu e Silvio converteram para o Londrina. O goleiro Vitor defendeu a cobrança de Fabio Martins e Cristiano chutou para a fora, decretando 4 a 3 e o título para os visitantes.

Iluminado, Maicon Silva marcou o gol do Londrina no tempo normal

Lá e cá: Londrina sai na frente com Maicon Silva, e Maringá empata com Cristiano

Com o apoio da torcida, o Maringá partiu pra cima do Londrina e ditou o ritmo de jogo nos primeiros minutos de partida. Com mais iniciativa no duelo, Gabriel Barcos, Max e Cristiano orquestravam as principais jogadas da Zebra e deram trabalho ao goleiro Vitor. O camisa 1 do Tubarão brilhou e salvou o Londrina da blitz dos donos da casa, que aproveitaram os erros de passes dos visitantes para empolgar os torcedores no norte do Estado.

Aos poucos, o Londrina conseguiu equilibrar o jogo e começou a criar oportunidades. Aos 27, o lateral-direito Maicon Silva arrancou pelo meio, invadiu a área e chutou forte, rasteiro, abrindo o placar para o Tubarão no Willie Davids. Mas o Maringá não se abateu. No minuto seguinte, os alvinegros igualaram o placar. Após cruzamento da esquerda de Baiano, Cristiano apareceu por trás da defesa e cabeceou para o gol, deixando tudo igual na final e colocando fogo no jogo. Foi o décimo gol do camisa 9, que se consagrou como o artilheiro do Paranaense com dez gols.

Antes do apito final, a torcida do Maringá quase soltou outro grito de gol. Aos 40, Cristiano recebeu de Max e disparou em velocidade, mas acabou chutando para fora, para alívio dos maringaenses.

Ritmo de jogo cai e decisão vai para os pênaltis

O Tubarão voltou melhor para o segundo tempo. Bem posicionado, equilibrou as ações e diminuiu o ímpeto do Maringá, que queria virar o placar. Até os 20 minutos, a partida seguiu sem grandes emoções e com poucas chances claras de gol para os dois lados. Faltando dez minutos, Barcos deu lugar a Fábio Martins no Maringá, que partiu para a pressão. Em seu primeiro lance, o meia arriscou, Vitor defendeu e, na sobra, Max tentou o chute e a bola desviou em Dirceu.

O jogo continuou em alta velocidade, mas com muitos erros de passes, que dificultavam a criação de jogadas ofensivas para os dois times. O ímpeto das equipes parou nos minutos finais, com os times cansados em campo e sentindo câimbras. Entregues, os jogadores aguardaram o apito final para a decisão do título nos pênaltis, com vitória do Londrina.